Zutatenfür
2 Portionen
100 g Basmati-Reis
1 Knoblauchzehe
50 g Paniermehl
75 g gemahlene Mandeln
1 TL Senf
2 - 3 EL Öl
1 EL Soja-Sauce
Salz, Pfeffer, Garam Masala Zur Deko: Minze, Petersilie, Sojajoghurt
Zubereitung: 1) Basmati-Reis in gesalzenem Wasser gar kochen. Das Reis-Wasser-Verhältnis beträgt bei Basmatireis normalerweise 1:1,5. Der Reis muss die Flüssigkeit vollständig aufsaugen, um eine möglichst klebende Reis-Konsistenz zu erhalten.
2) Knoblauch pressen und zusammen mit Paniermehl und gemahlenen Mandeln verrühren.
Senf, Öl sowie Soja-Sauce beimengen und gut mit den Gewürzen abschmecken.
Mit den Händen ordentlich durchkneten und mind. 30 Minuten kaltstellen.
3) Nach der Kühlzeit kleine Bällchen daraus formen. Am besten gelingt dies mit leicht angefeuchteten Händen. Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne mit Öl knusprig braten und dabei immer wieder wenden.
4) Warm servieren und mit etwas Sojajoghurt sowie frischen Küchenkräutern genießen. Zubereitungszeit: